El original Moscow Mule

  • Se creó antes de la II Guerra Mundial en el Mule Restaurant.
  • Este cóctel popularizó el vodka en Norteamérica.
  • Lleva vodka, zumo de lima o limón y ginger ale.
El cóctel se adorna con un poco de piel de pepino (FOTO: JORDI POCH).
El cóctel se adorna con un poco de piel de pepino (FOTO: JORDI POCH).
JORDI POCH
El cóctel se adorna con un poco de piel de pepino (FOTO: JORDI POCH).
Este cóctel se creó antes de la Segunda Guerra Mundial en el
Mule Restaurant de Hollywood, para dar salida al gran
'stock' de vodka que tenían en el almacén. Se dice también que se creó allá por el 1947 en el bar
Cock'n' Bull en Sunset Strip de Hollywood.

El propietario del local,
Jack Morgan, elaboraba cerveza de jengibre y allí conoció en una ocasión a John Martin, de la compañía Heublin&Co, que
acababa de adquirir el vodka Smirnoff y precisaba de una bebida original para dar a conocer su vodka. Para impulsar las ventas unieron sus productos y añadiéndole
un chorrito de zumo de lima crearon el Moscow Mule.

Este cóctel en su día, popularizó el vodka en Norteamérica. Pero durante la guerra de Corea (1950-1953), al considerarse que el vodka era de origen ruso, provocó la crítica de los americanos. Incluso la Asociación de Bartenders Norteamericanos llegó a manifestarse por la Quinta Avenida neoyorkina con pancartas donde estaba escrito: “No necesitamos el Moscow Mule”.

Fue entonces cuando Donald Heublein, propietario de Smirnoff, se apresuró a comunicar al país que su vodka no se destilaba en Rusia, sino en Connecticut, corazón de Nueva Inglaterra y estandarte del patriotismo americano.

El cóctel se prepara directamente en vaso mediano: servimos una copa de vodka, el zumo de ½ lima o limón y terminamos de llenar con ginger ale. Decoramos con piel de pepino.

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