Receta de gachas dulces para desayunar

gachas de avena
Gachas de avena
EMMA GARCÍA

Las gachas se han preparado toda la vida para desayunar. Aunque ahora también las conocemos con el nombre de porridge y solemos hacerlas con avena, antes se preparaban directamente con harina de trigo y leche. Un preparado humilde y sano que se puede tomar tanto frío como caliente, y que podemos acompañar con fruta, frutos secos o incluso chocolate o cacao puro.

Si preparamos las gachas conharina de trigo, lo ideal es tostarla en el cazo antes de añadir la leche para que no tenga sabor a crudo. Nosotros hemos optado por preparar nuestro porridge con copos de avena sin triturar, un poco de miel, algo de canela, unos arándanos, semillas de chía y frutos secos.

En menos de 10 minutos tendremos un desayuno sano y rico que, además, podemos variar cambiando de frutas según la temporada o añadiendo otros ingredientes como pasas o trocitos de dátil. Perfecto para adultos, niños y bebés que empiezan a comer sólidos.


Ingredientes:

  • 100 gr. de copos de avena
  • 300 ml. de leche de vaca o vegetal 
  • 15 gr. de miel
  • Una pizca de canela
  • Arándanos 
  • Nueces
  • Almendras
  • Semillas de chía

Preparación

En un cazo a fuego medio calentamos la leche y echamos la avena antes de que empiece a hervir.

gachas de avena
Ingredientes gachas de avena
EMMA GARCÍA

Calentamos unos 5-8 minutos con la tapa puesta, removiendo de vez en cuando hasta que la avena espese y se forme una pasta. Añadimos la canela y la miel, removemos de nuevo y apagamos el fuego.

gachas de avena
Avena con leche
EMMA GARCÍA

Pasamos las gachas a un bol. Añadimos los arándanos y los frutos secos enteros o previamente machacados en el mortero.

gachas de avena
Gachas de avena
EMMA GARCÍA

Para decorar espolvoreamos unas semillas de chía y canela en polvo. Así de fácil es tener listo nuestro desayuno.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento