Las setas, centro de la cocina de vanguardia

  • Madrid Fusión promoverá las nuevas tendencias culinarias en un congreso que se celebrará en octubre.
  • Las setas y las trufas serán las protagonistas.
Juan Mari Arzak, uno de los invitados al congreso.
Juan Mari Arzak, uno de los invitados al congreso.
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La entidad organizadora de uno de los más importantes congresos mundiales de cocina, Madrid Fusión, promoverá las nuevas tendencias culinarias en Soria a través de la celebración de un congreso en octubre que se centrará en la micología y que contará con reconocidos chefs como Ferrán Adrià.

Se trata del I Congreso Internacional de Micología -Setas y Trufa- en el que participarán los días 27 y 28 de octubre otros cocineros como Juan Mari Arzak, Quique Dacosta, Joan Roca y Carme Ruscalleda.

Además, expondrán sus técnicas con estos productos otros cocineros como los oscenses Carmelo Bosque y Sergio Azagra, así como el italiano Carlo Cracco y el japonés Yukihiko Shidara, quien se encargará de hablar de las setas japonesas y de su utilización en su gastronomía.

Otros de los asuntos que se tratará es la liofilización o su aplicación en postres, así como otros aspectos más técnicos abordados por médicos y expertos micólogos.

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