Central Lechera y Ternera Asturiana entregan al Banco de Alimentos la recaudación del Auténtico Cachopo Asturiano

Central Lechera Asturiana e IGP Ternera Asturiana han hecho entrega al Banco de Alimentos de Asturias del cheque correspondiente a la recaudación de la venta del 'Auténtico Cachopo Asturiano', elaborado con Ternera Asturiana y queso de Central Lechera Asturiana, durante la celebración de la 63ª Feria Internacional de Muestras de Asturias (FIDMA) 2019.
Entrega del cheque correspondiente al 'Auténtico Cachopo Asturiano' a Bernardo Sopeña, del Banco de Alimentos, por parte de Rubén Fernández, presidente de IGP Ternera Asturiana, y Teresa Coto, responsable de Quesos de Central Lechera Asturiana.
Entrega del cheque correspondiente al 'Auténtico Cachopo Asturiano' a Bernardo Sopeña, del Banco de Alimentos, por parte de Rubén Fernández, presidente de IGP Ternera Asturiana, y Teresa Coto, responsable de Quesos de Central Lechera Asturiana.
CENTRAL LECHERA ASTURIANA - Archivo
Entrega del cheque correspondiente al 'Auténtico Cachopo Asturiano' a Bernardo Sopeña, del Banco de Alimentos, por parte de Rubén Fernández, presidente de IGP Ternera Asturiana, y Teresa Coto, responsable de Quesos de Central Lechera Asturiana.

Según ha explicado este miércoles Central Lechera en nota de prensa, el pasado mes de agosto, el presidente de la compañía, Bertino Velasco, firmó en Gijón un convenio con el presidente de IGP Ternera Asturiana, Rubén Fernández, por el que ambas entidades se comprometían a promover conjuntamente programas de colaboración para impulsar la marca Asturias y la calidad de sus productos.

Coincidiendo con la celebración del Día de Central Lechera Asturiana en la Fidma, ambas compañías presentaron el 'Auténtico Cachopo Asturiano', primero de sus proyectos de colaboración en la promoción de los productos de Asturias, y anunciaron que "el dinero de la venta del cachopín en el recinto ferial se destinará al banco de alimentos de Asturias".

El cheque con la recaudación íntegra de la recaudación asciende a 2.040 euros y fue entregado el pasado viernes por Rubén Fernández, presidente de IGP Ternera Asturiana, y Teresa Coto, responsable de Quesos de Central Lechera Asturiana, a Bernardo Sopeña, presidente de la Fundación Banco de Alimentos de Asturias.

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