«En tiempo de crisis, sentarse a comer una pizza no es pecado»

  • Tiene 39 años y es gerente de la empresa Herrera Gutiérrez Hermanos.
  • Es distribuidora de conservas, embutidos y envases.
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Federico Herrera en una pizzería
Federico Herrera en una pizzería
CARLOS ESCOLÁSTICO

Este sevillano podría haber nacido en Italia, país que nunca ha visitado (es su asignatura pendiente) pero que conoce a la perfección por su rica cocina.

Heredero del negocio que un día abrió su padre, Federico Hererra, junto a sus dos hermanos, lleva 19 años vendiendo y distribuyendo al por mayor todo tipo de alimentos, sobre todo a la little Italy (pequeña Italia) que hay repartida por Sevilla.

Cuándo su padre empezó ¿Cuántas pizzerías había? En los 70 sólo Rafaelo, en Virgen de Luján, un clásico.

¿Lo que más venden? La mozzarella. Salen 200.000 kilos al año.

Por curiosidad ¿cuántas clases de quesos conoce? Diría que unos cien: taleggio, mozzarella de bufala, parmesano, grana padano...

Y su favorito es... El gorgonzola, un queso azul y cremoso.

Sorpréndame ¿el mejor restaurante italiano de Sevilla? El Besubio y Porta Rosa.

¿Y su plato favorito? Bombardoni con rape. Es un macarrón gordísimo con pescado y tomate cherry.

¿Dónde puedo comer la mejor pizza en Sevilla? En la Trattoria Pane &Vino, en San Jacinto, Triana.

¿Masa fina o gorda? Siempre fina. La gorda hincha el estómago.

La pizza es... El gran invento culinario. Es un plato barato que tiene calidad. Y su mercado sigue creciendo. En época de crisis, a la gente no le da miedo sentarse a tomársela. En crisis comérsela no es pecado.

Italia en la mesa sabe... ... Su cocina es bastante sabrosa y fina.

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