Gazpacho
Ingredientes para hacer un buen gazpacho.

En Navidad, los turistas y residentes en Florida (Estados Unidos) podrán aprender a saborear un buen gazpacho andaluz.

La empresa sevillana Franquiciadora de Gazpachería S. L, tras un año realizando estudios e informes con la Agencia Andaluza de Promoción Exterior (Extenda) sobre el perfil del posible cliente en Estado Unidos, llevará su producto estrella a tierras americanas.

Según el asesor a la dirección, Rafael de Aquino, la Navidad es temporada alta en Florida, "con una temperatura que supera los 30 grados". Por eso, la empresa está esperando a terminar la temporada de verano en España para comenzar a vender allí.

Los clientes estadounidenses, dice, están ávidos por alimentos saludables, por lo que "hay una receptividad muy importante con estos productos, ya que entienden que son derivados del aceite, todo vegetal, sin conservantes y sin ningún inconveniente para su toma".

Desde 1998

La iniciativa, paralizada por diversos motivos desde 1998, ha vuelto a ser relanzada porque uno de los hijos de Rafael de Aquino está dispuesto a trasladar su residencia a Florida. "Es una buena cabeza de puente para abrir una tienda allí".

La firma acaba de abrir tienda en Jerez de la Frontera (Cádiz), que se une a las que tiene en Sevilla, y abrirán otra en Valencia.

CONSULTA AQUÍ MÁS NOTICIAS DE SEVILLA