La Fundación Ruralcaja lleva un año investigando cómo hacer las frutas y verduras más atractivas y parece que lo está consiguiendo.

Está cultivando pimientos de color amarillo, naranja, negro o chocolate; berenjenas rechonchas blancas y negras y calabacines verde claro y amarillo, lo mismo redondos que alargados.

Otra novedad es el perejil troceado, en bolsas de 40 gramos y de tallo estrecho con más hojas
En cuanto al tamaño de algunas frutas como la sandía, el
Centro de Experimentación de la Fundación está investigando con sandía sin pepitas de piel negra, de entre 3 y 5 kilos y con una "mini" de 2 o 3 kilos para una familia pequeña o para singles.

Los tomates también son objeto de investigación y se están consiguiendo variedades resistentes a diferentes virus y un tomate valenciano amarillo con forma de pimiento.

En la variedad cherry, hay nuevas colecciones de tomate con forma redonda, alargada y tipo pera, de colores naranja, amarillo y rojo, y de sabor "muy dulce".

CONSULTA AQUÍ MÁS NOTICIAS DE VALENCIA