Obtienen leche de oveja con alto contenido en grasas saludables contra el cáncer

  • Añadieron a la dieta de ovejas lecheras un seis por ciento de aceite de soja y triplicaron un tipo de grasa no saturada.
  • Los resultados obtenidos con el aceite de girasol permiten avanzar en el metabolismo de las grasas en ovejas lecheras.
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Dos especies de oveja guirra(ARCHIVO)
Dos especies de oveja guirra(ARCHIVO)
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Investigadores de la Estación Agrícola Experimental de León
añadieron a la dieta de ovejas lecheras aceite de soja y triplicaron un tipo de grasa no saturada.

El resultado es un alto contenido en la leche, de forma natural, de grasas saludables, con potenciales beneficios para la salud, como efectos anticancerígenos y la prevención del colesterol.

El equipo trabaja ahora en la obtención de queso de oveja con una grasa saludable.

En el proceso añadieron un suplemento de un seis por ciento de aceite de soja a la dieta de las ovejas lecheras y consiguieron triplicar el contenido del ácido linoleico.

El equipo estudia ahora si la transformación de esa leche ‘saludable’ en queso alteraría su contenido inicial de CLA (del inglés conjugated linoleic acid), un tipo de ácido graso insaturado.

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