Invertirán 1,3 millones en la creación de un Laboratorio de Sanidad Vegetal en Jerez

  • Así lo anunció el Consejero de Agricultura y Pesca, Martín Soler.
  • Será un "impulso" para la industria jerezana.
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El consejero de Agricultura y Pesca, Martín Soler, ha anunciado que el Parque Agroalimentario de Jerez de la Frontera (Cádiz) se dotará de un Laboratorio de Sanidad Vegetal en 2009, un proyecto en el que la Junta de Andalucía invertirá 1,3 millones de euros.

En declaraciones a los periodistas durante una visita al VI Salón Internacional de los Vinos Nobles 'Vinoble 2008' que acoge esta localidad, Soler explicó que el proyecto, -que empezará a funcionar el próximo año- profundizará sobre el tratamiento de las plagas de los vegetales a partir de "nuevas técnicas de investigación",

En este sentido, advirtió de que el nuevo laboratorio será "un impulso" para la industria jerezana en general, por lo que animó al sector a "sentirse orgulloso" por la labor que realiza actualmente la industria del vino en esta localidad y el resto del mundo.

El titular de Agricultura en la Junta de Andalucía también se refirió a la nueva reglamentación que debate el Consejo Regulador de Vinos del Marco de Jerez y, en este sentido, limitó el papel del Gobierno a "tutelar el proceso" e impedir que se generen discrepancias con otras normas.

Vinoble, que se celebrará hasta el próximo miércoles, cuenta con una completa representación de los caldos de Andalucía, tanto vinos generosos, licorosos como dulces, que se están difundiendo y dando a conocer en la carpa de exhibición de la Consejería de Agricultura, un espacio de aproximadamente 50 metros cuadrados y que se ubica en el patio de San Fernando del Alcázar, donde se celebra la muestra.

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