El hotel medical spa Incosol, asentado en plena urbanización Golf Río Real de Marbella esconde La Esencia, un lugar acogedor de líneas contemporáneas donde la armonía del espacio rige con la presentación de los platos, donde lo importante "es destacar el producto base, no nos gusta disfrazar", reconoce Carmona.
Desde pétalos de rosas, aceite de oliva ecológico, hasta una gran variedad de panes de elaboración propia, están presentes en la cocina de La Esencia.
La carta se adapta a la temporada del año. Sin embargo, la mayoría de sus clientes son adeptos a presentaciones como el Atún rojo con mahonesa, marmitaco y melón caramelizado. Asimismo, los aperitivos sirven como espacio de innovación para futuros platos.
Sin embargo, pese a que el momento más dulce de la velada encuentra alternativas ligeras como sorbetes y frutas de temporada, lo cierto es que La Esencia induce al pecado con una gran variedad de postres como el Timbal de merengue caliente relleno de frutas rojas, helados artesanos de manzanilla, aceite y azafrán o de pasteles para cuya elaboración cuentan con el equipo de pasteleros del propio hotel.
No obstante, aunque se rigen bajo los epígrafes de la gastronomía mediterránea, Carmona reconoce que les gusta ir más allá, con la celebración de jornadas en las que acercan al comensal nuevos sabores como el Salmonete con algas nori, o la esencia de la cocina de otras regiones españolas o culturas internaciones.
Abierto sólo para cenas desde 2004, se puede reservar mesa a través del teléfono 952 860 909.
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