El certificado, que responde a las siglas Interporc Animal Welfare Spain, reconoce el esfuerzo que el grupo agroalimentario ha realizado a lo largo de los años para reforzar su política de sostenibilidad y bienestar animal en su cadena de valor, ha informado la compañía este viernes en un comunicado.
Los primeros productos que se proveerán con el certificado IAWS serán los sobres de jamón curado que se distribuirán desde cadenas de distribución de referencia, según Vall Companys, que asegura que la línea de productos de jamón curado representa actualmente el 35% de la producción porcina del grupo.
La compañía irá incorporando el certificado a su mayoría de productos, en función de la duración del tiempo de curación, en los seis secaderos que tiene distribuidos en España para la producción de su gama, desde el convencional blanco, duroc, ibérico etiqueta blanca, verde, roja y negra, al de bellota, con una capacidad total de curación de 4,3 millones de jamones.
El grupo señala que el objetivo estratégico es implementar medidas de sostenibilidad y bienestar tanto para el mercado nacional como para la exportación de producto curado, con vistas a que en los próximos dos años la exportación de jamón curado representará un 15% del área de porcino.
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