«Una receta rápida para hacer en microondas: la tortilla de patatas»

  • Tiene 22 años y es de Puertollano (Ciudad Real).
  • Estudia segundo año de cocina en la Taberna del Alabardero .
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El joven Guillermo Marín ha demostrado hace pocos días que se puede combinar cocina de calidad con un microondas.

Con un bacalao con salsa de limón, champiñones y verduras y won-ton (especie de empanadilla rellena) de queso y membrillo con chocolate y naranja se ha convertido en el representante sevillano en la final nacional del II Concurso de Jóvenes Chefs Innovadores de Cocina con Microondas, que se celebra en octubre en Madrid.

¿Qué es lo bueno de cocinar con mircoondas?

La rapidez. Además, con los nuevos hornos se puede hacer de todo. Antes, sólo lo usaba para calentar la leche, gratinar y poco más.

¿Son sólo para los jóvenes y los estudiantes?

Con ellos cualquiera puede cocinar.

¿Qué platos sugiere?

Desde los más sencillo a los más complicados.

¿Hay que saber algo?

Si sabes de cocina bien. Si no, sólo hay que seguir los pasos de cualquier receta al pie de la letra.

Una receta fácil...

Una tortilla de patatas. Primero se pelan las patatas y se ponen en un bol con aceite y sal. Las vamos calentando hasta que estén blanditas. Luego, añadimos los huevos y de nuevo, al horno. Después, sólo hay que esperar a que éstos estén cuajados.

¿Y para una cena especial?

Podemos hacer una crema de verduras con huevos escalfados y tostones;y de segundo, un cilindro de pollo relleno de piñones y jamoncito, con salsa bechamel y gratinado.

Entonces, ¿qué recomienda:cocina tradicional o con microondas?

Como la cocina tradicional con fogones no hay nada, pero los microondas están avanzando y en un futuro no muy lejano podremos hacer platos cada vez más complejos.

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