¿Qué premio han ganado?

El Premio Innoval, en la pasada Feria Alimentaria. Se presentaron 400 vinos y licores.

¿Por qué es tan bueno?

Porque es el primero que conserva todos los parámetros sensoriales. Antes habíamos analizado otros 30 vinos sin alcohol, sobre todo de EEUU, pero no tienen comparación con éste.

¿Es difícil quitar el alcohol a un vino?

No. Lo difícil es conseguir un vino tinto de excelente calidad. Éste tiene cuerpo y fuerza y puede acompañar a cualquier carne o plato fuerte. Además, es muy saludable.

¿Y eso?

Pues porque se respetan todos los componentes del vino, sobre todo por los antioxidantes.

¿Quién se puso en contacto con quién?

La bodega andaba buscando un equipo investigador y acudió a nosotros, que hemos trabajado mano a mano con los ingenieros agrónomos de la Politécnica de Cartagena durante tres años. Buscaban una investigación que se saliera de la norma.

¿Cuántas botellas del vino ‘light' tiene ya en casa?

Ahora mismo ninguna. Tengo que ir a Jumilla a por una caja.