Durante estos días de feria, la IGP ofrecerá a los asistentes distintas degustaciones de recetas elaboradas con Cordero de Extremadura, asado al carbón de encina, caldereta, croquetas, pincho moruno, churrasquitos y mini hamburguesas.
En concreto, la jornada del próximo lunes, 7 de octubre, estará dedicada al sector ovino y tendrá lugar la subasta oficial de ovino con la mejor selección de merinas y ovinos precoces de la región y donde se espera, como cada año, un gran número de asistentes del sector.
Este encuentro anual se ha consolidado como una de las ferias ganaderas más relevantes de España, con una amplia muestra de productos cárnicos, exhibiciones de maquinaria agrícola y automóviles y muestras de artesanía, así como un amplio programa de actividades culturales como conciertos, concursos y degustaciones.
PROMOCIÓN DEL DEPORTE
Por otro lado, Corderex como cada año y en su apuesta por el deporte, patrocina, por octavo año consecutivo, el Cross del Cordero San Miguel de Cabeza del Buey, que tendrá lugar el domingo 5 de octubre. Los participantes podrán competir en diferentes categorías cuyo premio será una canal de Cordero de Extremadura Certificado.
Cabe destacar que el Consejo Regulador Indicación Geográfica Protegida Cordero de Extremadura 'Corderex' protege y ampara las canales de cordero que han cumplido cada uno de los requisitos que se fijan en su Reglamento.
Las canales certificadas en los mataderos, siempre llevarán un precinto de garantía numerado en el garrón de su pata, así como el sello corrido a lo largo de las dos medias canales con la mención 'Corderex'
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios