Según ha informado la Junta de Andalucía en una nota de prensa, Crespo ha valorado la apuesta de los productores onubenses por la sostenibilidad
de la actividad agraria y su capacidad de adaptación a las demandas de un mercado cada día más internacionalizado y exigente en el ámbito ambiental.
En cuanto al sector agrario de la provincia, destaca especialmente la producción de frutos rojos, caquis y cítricos. Según las estimaciones del aforo de la campaña 2019-2020, Huelva será el segundo mayor productor de Andalucía con más de 507.000 toneladas de cítricos, que supondrían el 23 por ciento del total de la Comunidad Autónoma (más de dos millones de toneladas).
En el caso concreto de la mandarina, se prevé que la producción onubense sea la más alta de la región con 262.000 toneladas, que representarían casi el 60 por ciento del volumen regional y un aumento del 14,4 por ciento con respecto a la campaña onubense de 2018-2019 (229.400 tonelada de mandarinas).
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