¿En qué consiste la ‘Fabada sonora'?
Es un vasito de espuma cremosa de fabes, mezclado con polvo de chorizo y morcilla, crujiente de panceta, gelatina de sidra y peta zetas.
Un poco arriesgado, ¿no?
No tanto, es como si tomases una cucharada de fabada con el culín de sidra incorporado, que cuando te la metes en la boca, estalla. Nos gusta utilizar la gastronomía tradicional y darle un toque diferente.
¿Por qué los peta zetas? Cada vez se usan más...
Los conocí por Ferrán Adriá, que fue el primero en usarlos. Me gustan porque suenan antes de comerlos y aportan textura al masticar.
¿Cómo lo acogió el público?
Al principio causó un poco de rechazo, pero con el boca a boca fue gustando más. Eso sí, después de que nos dieran el premio, fue una locura y muchos vinieron a probarlo.
¿Cuántas sirvieron?
Una barbaridad: 3.000 raciones aproximadamente.
¿Seguirán ofreciéndolo en el restaurante?
Seguro, ya ha venido un montón de gente preguntando por la tapa ganadora, así que la incluiremos en el repertorio de siempre.
¿Ya está trabajando en los platos del año que viene?
Todavía no, pero pronto trabajaré para sorprender el año que viene.
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