Presentación del evento 'Santander foodie'
Presentación del evento 'Santander foodie' AYUNTAMIENTO DE SANTANDER

La alcaldesa de Santander, Gema Igual, ha participado este miércoles, en Madrid, en la presentación del evento, que se ha celebrado en el espacio Dspot. Ha estado acompañada por la concejala de Turismo, Miriam Díaz; el chef Jesús Sánchez, promotor y director del evento y responsable del Cenador de Amós; representantes de la Oficina Española de Alimentación y la empresa organizadora Eventuall.

"La calidad de nuestra gastronomía, la profesionalidad y el buen hacer del sector, la condición de Smart City y el sello de Destino Turístico Inteligente hacen de Santander el destino perfecto para los visitantes con paladar exigente que utilizan habitualmente el entorno digital para compartir sus gustos y experiencias", ha asegurado Igual, quien ha recordado además los recientes reconocimientos que ha obtenido la oferta gastronómica de Santander por parte de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) y el Tenedor.com.

'Santander Foodie', que cuenta con el apoyo del Ayuntamiento de Santander, a través de la Empresa Municipal Palacio de la Magdalena, ha sido concebido como un encuentro revolucionario en el que crear un vínculo con la pasión culinaria y según sus organizadores está especialmente dirigido a usuarios de medios de comunicación, blogs, redes sociales y nuevas tecnologías; amantes de la gastronomía y consumidores de últimas tendencias; personas vinculadas a la innovación y creatividad en el 'lifestyle'; o marcas con ganas de involucrarse y ofrecer nuevas estrategias comerciales y de imagen.

A lo largo de tres días, incluirá talleres, demostraciones y conferencias con personalidades del mundo gastronómico y digital, entre los que se encuentran la escritora Isabel Coixet; la chef marroquí Najat Kaanache; Marta Verano; nutricionista y ganadora de Masterchef 6; el youtuber 'Superpilopi'; Matoses, creador hace doce años de 'Cuaderno Matoses', blog pionero en la crónica gastronómica en España; Masahito Okazoe, chef propietario del restaurante Izariya Madrid; Luis Blanco, Campeón de Baristas de España y Raúl Alonso, campeón de Aeropress de España; o Patxi Larumbe, de 'The Food Print Revolution: Impresión Alimentaria en 2D y 3D', entre otros.

Con el lema "Foodie Revolución", el evento conectará desde Santander los proyectos y el día a día de todos aquellos que quieran enseñar al mundo cómo han hecho de su pasión un modo de vida, desde sus restaurantes, sus casas o a pie de calle enseñándonos lo que ocurre en cada rincón del mundo alrededor de la comida, con sus móviles y cámaras fotográficas como herramienta y las redes sociales como carta de presentación.

Durante la presentación, la alcaldesa ha hecho hincapié en la apuesta del Ayuntamiento de Santander por el turismo de congresos, gastronómico e inteligente, y ha detallado que el Plan de Actuación Turística apuesta por nichos y sectores con margen de crecimiento como éstos, porque además ayudan a desestacionalizar la llegada de visitas.

Las personas interesadas en participar en este evento pueden ampliar información sobre los ponentes, programa y entradas a través de la web https://santanderfoodie.com.

Consulta aquí más noticias de Cantabria.