A la comida, que tuvo lugar en el pabellón polideportivo, a cargo del Hostal de Mallorquines, asistieron unas 250 personas vecinas de la localidad, principalmente mayores de 75 años que estaban invitados, y sus acompañantes.
De los 250 comensales, según Salud, 56 resultaron afectados por la gastroenteritis leve, la mayoría de los cuales fueron atendidos en el centro de atención primaria de la población, mientras que otras dos tuvieron que estar un día en observación en el Hospital Santa Caterina de Salt, donde ya han sido dados de alta.
El departamento de Salud ha tomado muestras de todos los alimentos que se sirvieron en el ágape -cóctel de gambas, 'fideuà', ternera con setas y helado- para analizarlos. También investigan cómo se manipularon los alimentos y los circuitos que siguieron.
La directora regional de la Agencia de Protección de la Salud, Montserrat Domínguez, ha explicado que "en estos momentos todavía no hay ningún resultado de la investigación alimentaria que se está haciendo", por lo que "aún no hay conclusiones de qué puede haber provocado el brote".
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