Perlas
Perlas de chocolate. Marco Verch / FLICKR

La Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aecosan) ha difundido una alerta alimentaria referente a unas perlas de chocolate de plata de la marca Dr. Oetker y ha pedido que las personas alérgicas a las proteínas de la leche que no las consuman.

La alerta llega a España procedente de la Red de Alerta Alimentaria Europea, que a su vez recibió una notificación de las autoridades sanitarias de Suecia, que habían detectado la presencia de proteína láctea (caseína) no declarada en el etiquetado de estas perlas.

El producto, fabricado en Alemania, se ha distribuido a diferentes estados miembros y en España, en Andalucía y Comunidad Valenciana.

La Aecosan pide a los alérgicos a las proteínas de la leche "que se abstengan de consumirlo", e indica que el consumo no comporta riesgos para el resto de consumidores.

La caseína es una proteína presente en la leche y algunos de sus derivados, asociada al calcio de estos productos, y algunas personas son alérgicas a esta sustancia.