De izquierda a derecha: el diputado de personal y  régimen interno, Luis Miguel Muñumer, y el alcalde de Sardón de Duero, José Luis Gómez en la presentación de la feria XII Cata popular de quesos de Castilla y León
De izquierda a derecha: el diputado de personal y régimen interno, Luis Miguel Muñumer, y el alcalde de Sardón de Duero, José Luis Gómez en la presentación de la feria XII Cata popular de quesos de Castilla y León DIPUTACIÓN DE VALLADOLID

La Plaza Mayor de Sardón se preparará con una zona habilitada con sombra, enganche eléctrico, servicios de agua y sanitarios para la feria que comienza a las 12.00 horas con la cata de cuatro pinchos de los quesos 'Tudesan', de Tudela de Duero (Valladolid), 'La Brañuca', de Bejes (Cantabria), y 'Pico melero' curado y 'Saiz' curado, ambos elaborados en el municipio.

La asociación cultural 'Las Encinas' es la encargada de proporcionar

la degustación de estos cuatro quesos y de pan a todos los visitantes que paguen dos euros por cata, sin incluir bebida ni el vaso que se podrá adquirir por un euro más. Además, cada cuarto de hora se sortearán

productos donados por los participantes.

A las 15.00 finaliza la degustación y a las 18.00 horas comienza la cata-maridaje de los quesos presentados por la mañana presentados con las cervezas artesanales 'La', de Sardón, y La Veguilla, de Olivares de Duero (Valladolid), hasta las 22.00 horas que termina la feria.

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