Cristina Pedroche preparar un ceviche de Rodolfo Langostinos.
Cristina Pedroche preparar un ceviche de Rodolfo Langostinos.
PESCANOVA

Cristina Pedroche se estrena como chef preparando dos recetas en directo

Celebridad televisiva y radiofónica, modelo, presentadora y, ahora, cocinera. Cristina Pedroche ha demostrado esta mañana que no solo tiene dotes para la pequeña pantalla tras preparar dos suculentas recetas en un showcooking en riguroso directo ante varios medios.

Con una soltura propia de una profesional tras los fogones, la vallecana ha dejado claro lo fácil que resulta preparar recetas nutritivas, sanas y sabrosas con langostinos Rodolfo, estrella de la compañía líder en productos del mar Pescanova, como ingrediente principal. Este producto es uno de los últimos lanzamientos de la empresa gallega, que presentó al mercado las pasadas navidades y que destaca por una calidad y un sabor avalados por su garantía de bigotes, además de su versatilidad culinaria y su aporte de proteínas.

Un alimento que ha encandilado el paladar de la presentadora: "Me encantan los Rodolfos. Este verano son uno de mis alimentos fetiche, por su sabor, su valor nutricional y porque no los tienes que cocinar. Son facilísimos de tomar en cualquier momento y lugar; solos o haciendo con ellos distintas recetas.". Además, Cristina recordaba la campaña que Vicente del Bosque hacía para la marca aludiendo a la "garantía de Bigotes" de los langostinos.

Dos platos para degustar el verano

Durante el showcooking, que ha tenido lugar en una terraza madrileña, Pedroche ha preparado dos recetas únicas, frescas y perfectas para la época estival.

PESCANOVA
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Por un lado, la presentadora se ha lucido con un ceviche de Rodolfos, del que ella misma ha ido explicando cómo lo preparaba paso a paso: "Se seleccionan diez Rodolfos langostinos, se pelan y parten en tres trozos y se dejan en el fondo de un bol. A continuación, se aplastan y escurren las cabezas por encima. Seguidamente, comienza el aliño: dos limones enteros exprimidos, dos cucharadas soperas de leche de coco, media cucharada de ají amarillo, ralladura de jengibre y un diente de ajo rallado. Una vez están todos estos ingredientes se mezclan y emplatan en un nuevo bol. Para finalizar el ceviche de Rodolfo, se termina de condimentar con un poco de maíz, cebolla, cilantro y un poco de aceite de oliva virgen extra".

Tras el primer plato, Cristina ha sorprendido con un melón con Rodolfos: "Se comienza partiendo un melón cantaloup en rodajas. Seguidamente con un soplete, se tuesta ligeramente la parte exterior del mismo. A continuación, se añade ralladura de limón y sal. Una vez está realizada la base del melón, en cada rodaja se añade una selección de jamón serrano y langostinos Rodolfos troceados. Y para finalizar con un toque extra de sabor, se añade un ligero toque de aceite de oliva virgen extra".

Una colaboración natural

La acción que la presentadora ha realizado junto a Pescanova no es nueva, ya que Cristina ya había colaborado con la compañía el año pasado, cuando compartió en sus redes la ausencia de bigote de Vicente del Bosque cuando este ejerció como protagonista de la campaña navideña de la empresa.

Una colaboración que surgió de forma natural, tal y como comenta Joao Brito, Director de Marketing de Marisco de Pescanova: "Hemos encontrado en Cristina valores con los que Pescanova se identifica como es la frescura y la cercanía, posicionando la marca más cerca de un target más joven y enseñando la facilidad de disfrutar de productos del mar, sanos y fáciles de consumir de forma deliciosa".

pescanova
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Por su parte, Pedroche asegura estar encantada con la colaboración, ya que la ha ayudado a "conocer más fondo" cómo Pescanova consigue "una pesca responsable con sus propios barcos y que el pescado y marisco llegue a tu plato y los puedas disfrutar con toda la frescura y su aporte nutricional intacto".

La textura y el sabor por el que los Rodolfos se diferencian de otros langostinos son producto de un meticuloso y pionero proceso de elaboración, donde se seleccionan uno a uno, se cuecen y envasan preservando su total integridad. Sin olvidar, claro está, su signo de calidad: sus largos e intactos bigotes.