Anchoa del Cantábrico. Bocarte. Pescado. Alimentación. Supermercado. IPC
Anchoa del Cantábrico. Bocarte. Pescado. Alimentación. Supermercado. IPC EROSKI - Archivo

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación reduce el tope diario de capturas de anchoa para el segundo semestre en el Caladero del Cantábrico y Noroeste para garantizar que la cuota disponible pueda durar más tiempo.

De esta forma, en una resolución dictada por la Secretaría General de Pesca, y publicada este miércoles en el Boletín Oficial del Estado, consultado por Europa Press, se fija un tope de 5.500 kilos por buque y día para las embarcaciones de más de 120 GTs o con más de 12 tripuñlantes y de 4.250 al día para el resto de embarcaciones.

Estos tope se aplicarán a llos buques españoles censados en la modalidad de cerco de Cantábrico Noroeste.

A lo largo del año, la Secretaría General de Pesca ha dictado varias resoluciones que han ido modificando el tope de capturas de esta especie a lo largo del año.

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