Modifican maíz con ADN de estómago de vaca para producir más biocombustible

  • Un grupo de científicos de la Universidad de Michigan (EE UU).
  • Esta variedad de maíz puede producir más etanol.
  • Un maíz que es capaz de acumular azúcares especiales para biocombustibles en el tallo, las hojas y los granos.
Maíz y vaca se unen en busca del mejor biocombustible. (ARCHIVO)
Maíz y vaca se unen en busca del mejor biocombustible. (ARCHIVO)
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Un grupo de científicos de EE UU ha conseguido un tipo de maíz capaz de producir más biocombustible modificándolo genéticamente con ADN sacado del estómago de una vaca.

Según los investigadores de la Universidad de Michigan la variedad de maíz que crearon produce mayor cantidad de etanol que las ya existentes, y esperan introducir la especie en los próximos años.

Estos rumiantes son especialistas en convertir los vegetales en azúcares gracias al trabajo de una enzima especial ubicada en el estómago vacuno.

Los investigadores tomaron el código genético de la enzima y lo introdujeron en una célula de la planta de maíz, según publica BBC Mundo.

El resultado es una 'máquina vegetal' genéticamente modificada que produce azúcares para biocombustible en el tallo, las hojas y los granos. La variedades actuales de maíz son capaces de generar grandes cantidades de azúcar sólo en las semillas.

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