"Comer ternera asturiana no supone riesgos"

La vaca asturiana, sin riesgos
La vaca asturiana, sin riesgos
R. A
La vaca asturiana, sin riesgos

La ternera asturiana es "de absoluta calidad". Lo ha garantizado el Director General de Ganadería y Agroalimentación del Principado, Enrique Rodríguez Nuño. "No tenemos ningún problema asociado con el consumo de carne en nuestra autonomía y creo que esto debe quedar específicamente claro a los consumidores", dijo en referencia a la muerte de dos personas en Castilla y León a causa de la enfermedad conocida como el mal de las 'vacas locas'.

Nuño destacó que desde el año 2001 los controles son exhaustivos y se vigilan tanto los piensos como los animales susceptibles de padecer la enfermedad. Así recordó que desde ese año no ha aparecido ningún animal afectado que naciese después de esa fecha.

"La realidad nos indica que la enfermedad está casi desaparecida y que no existe ningún riesgo asociado al consumo de carne", aseguró.

CONSULTA MÁS CONSULTAS DE OVIEDO Y GIJÓN .

Mostrar comentarios

Códigos Descuento