Google Fotos
Google Fotos es una aplicación de intercambio y almacenamiento de fotos y vídeos. GOOGLE

Drive dejará de sincronizarse automáticamente con Fotos a partir de julio. Según lo anunciado por Google, los nuevos vídeos o fotos que se guarden en Drive no se mostrarán automáticamente en Google Fotos, y viceversa.

En un comunicado, la compañía del buscador dice que quiere hacer la conexión entre Drive y Fotos menos confusa para el usuario. Pretende también evitar la eliminación accidental de contenido, pues aquello que se borre en Drive no desaparecerá de Fotos, y viceversa.

En todo caso, los vídeos o fotos de Drive que ya se encuentren en Fotos antes de julio, y viceversa, permanecerán allí, aunque ya no se actualizarán automáticamente. Eso sí, al no estar conectadas ya ambas aplicaciones, desde julio los archivos copiados en calidad original ocuparán espacio tanto en Drive como en Fotos.

Con la intención de que el usuario tenga "un mayor control sobre la copia de sus vídeos e imágenes" desde Drive a Fotos, Google va a lanzar en esta segunda la herramienta 'Subir desde Drive'. Con ella podrán seleccionar manualmente los archivos que se quieran importar a Fotos, incluidos los compartidos.

Google asegura que el usuario podrá seguir teniendo la opción de 'copia de seguridad y sincronización', tanto en Windows como en MacOS, para subir archivos a ambas aplicaciones en alta calidad y en la calidad original.

La diferencia, aclaran, es que en el primer caso no contará como espacio utilizado del disponible en la cuenta, y en el segundo solo contará una vez.