Salud imparte un curso sobre seguridad alimentaria para unificar criterios en las empresas

  • La delegada territorial de Salud y Familias en Sevilla, Regina Serrano, ha clausurado el curso denominado 'Autorización sanitaria, registros y anotaciones de empresas y establecimientos alimentarios', que forma parte de las actividades formativas que ha programado la Delegación Territorial de este área para los próximos meses.

El curso, que está homologado por el Instituto Andaluz de Administraciones Públicas (IAAP), está dirigido a los profesionales sanitarios, como farmacéuticos y veterinarios, que trabajan en relación directa con la salud pública, y más concretamente en el sector de seguridad alimentaria, así como a los profesionales del Servicio Andaluz de Salud (SAS) de los Distritos Sanitarios y Áreas de Gestión Sanitaria y del Ayuntamiento de Sevilla.

Durante la clausura del curso la delegada, Regina Serrano, ha subrayado la importancia que estos cursos de formación tienen para los profesionales que trabajan en seguridad alimentaria, pues "los sevillanos deben saber que los técnicos que trabajan en la sanidad pública, con su formación y profesionalidad, son los garantes de la mejor calidad de vida de la población".

La delegada también ha destacado la importancia de la implantación y el mantenimiento del proceso de Registros y de Albega, que es el sistema de información que implementa los procedimientos de inspección en salud pública realizados por el Cuerpo Superior Facultativo de Instituciones Sanitarias de la Junta de Andalucía, en relación con el registro de empresas alimentarias de la provincia de Sevilla.

Según detalla la Junta en un comunicado, durante los tres días que ha durado el curso, los inspectores sanitarios han recibido formación sobre autorizaciones y registros sanitarios de las empresas y establecimientos del ramo de la alimentación, con los objetivos puestos en la importancia que tiene la unificación de criterios en todas las actuaciones provinciales, el acortamiento de los plazos administrativos durante la tramitación de los expedientes, así como la mejora de la calidad en la prestación del servicio a las empresas alimentarias sevillanas.

Además, de todas las normativas europeas, nacionales y autonómicas que afectan a los sectores alimentarios, se ha trabajado en el curso con las distintas guías nacionales y andaluzas que existen sobre esta materia, así como con los manuales de procesos de calidad en seguridad alimentaria de la Dirección General de Salud Pública y Ordenación Farmacéutica.

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