Remodelación del jardín ubicado en la confluencia de la avenida blasco ibañez con la calle bélgica
Remodelación del jardín ubicado en la confluencia de la avenida blasco ibañez con la calle bélgica AJUNTAMENT DE VALÈNCIA

El nuevo jardín aporta, según ha señalado el consistorio en un comunicado, "calidad al espacio de manera funcional y también paisajísticamente, además de proporcionar servicio y seguridad al nuevo ambiente".

Su remodelación facilita, por un lado, "que los niños y niñas puedan moverse y jugar con la seguridad correspondiente y, por otro lado, responde a las necesidades de personas adultas y ancianas que prefieran pasar la tarde sentados en un banco del jardín".

El proyecto ejecutado plantea un camino que aparece entre el *bosque* de árboles ya existente, algo que según el consistorio, le da "valor" y organiza el espacio. Este camino recoge a las personas que provienen de las diferentes calles y, con su trazado, las conduce y acompaña en su desplazamiento.

Las piezas que componen el camino, unas líneas circulares que nacen del mismo punto y que se marcan sobre el hormigón, se interrumpen para "abrazar" a la naturaleza con "la aparición de macizos arbustivos con apariencia salvaje que forman el telón de fondo del espacio del jardín y sus alrededores".

El camino organiza el espacio y alberga las zonas de desplazamiento y descanso, a la vez que acota el espacio de juego para niños y niñas. Se trata de un ambiente de juegos rodeado de vegetación por todos los lados mediante un conjunto de pradera, arbustos y árboles. Además, los círculos con juegos para niños se entrelazan, con una apariencia similar a los caminos que aparecen en los bosques de forma natural.

Con el objetivo de aumentar la precaución frente al carril bici y extender el parque visualmente, se ha proyectado una masa arbórea que se abre según los accesos al parque. Por otra parte, en la ejecución de los trabajos se ha procurado la conservación del mobiliario existente, como son bancos, juegos y farolas. Para darles una nueva vida, se han reparado, limpiado y pintado antes de su reubicación. Además, se han añadido nuevos juegos infantiles inclusivos.

Consulta aquí más noticias de Valencia.