COMUNICADO: Salen al mercado las primeras cerezas certificadas del Jerte
COMUNICADO: Salen al mercado las primeras cerezas certificadas del Jerte DOP CEREZA DEL JERTE - Archivo

El presidente del Consejo Regulador, Emilio Sánchez, ha explicado que la campaña "de momento está siendo regular, las lluvias han estropeado una gran parte de la cereza temprana, aunque le vendrá muy bien a la Picota del Jerte".

Cabe destacar que en el Valle del Jerte el cultivo de las cerezas se desempeña de una manera "natural, tradicional y sin aditivos", lo que consigue que "las cerezas y picotas tengan un sabor único y un altísimo contenido en vitaminas, oligoelementos, flavonoides" y tras una cuidadosa selección a pie de árbol, de acuerdo a un riguroso control de calidad, sólo las mejores se identifican con el sello de la Denominación de Origen Cereza del Jerte.

Así, existen muchos tipos diferentes de cereza, aunque la variedad principal en la zona del Jerte es la cereza sin rabito llamada picota que llegan a partir de la primera quincena de junio y que, "con la máxima calidad garantizada por la contraetiqueta que siempre les acompaña, estarán en los mercados hasta la primera semana de agosto".

La "máxima calidad" que garantiza la Denominación de Origen Protegida Cereza del Jerte es muy fácil de encontrar en cualquier frutería gracias a la contraetiqueta que acompaña cada caja de cerezas y picotas procedentes del Valle del Jerte.

Cabe recordar que el Consejo Regulador de Denominación de Origen Protegida Cereza del Jerte es una entidad que trabaja para promocionar y certificar el origen y la calidad de los productos protegidos, cuyos principales objetivos son "difundir la imagen corporativa de la Denominación de Origen Protegida Cereza del Jerte, así como promocionar el cultivo y la comercialización de cerezas de calidad".

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