Así lo ha informado este jueves el presidente de la Autoridad Portuaria de Las Palmas (APLP), Juan José Cardona, que este impulso de los productos canarios se hará con todas las garantías tanto por parte de los productores, como de la cadena de suministro y la receptividad de los mismos.
Cardona ha trasladado de este modo el interés de todas las partes implicadas por conseguir una mayor introducción, conocimiento y consumo de los productos canarios en los cruceros que arriban a la Isla, lo que repercutirá directamente en la generación de más economía local.
En ese sentido, desde Provicanarias, su presidente, Carlos Díaz, señaló que en estos momentos solo un 2% de lo que se consume en los cruceros, mayoritariamente verduras, son de origen y producción canaria y el objetivo es conseguir duplicar esa cifra.
Por ello, Cardona indicó que "el reto está claro, ahora lo que tenemos que establecer es un plan de trabajo que defina las etapas y cómo conseguirlo partiendo de la voluntad de todos los implicados, provisionistas, empresarios locales, Cabildo de Gran Canaria y Autoridad Portuaria".
Finalmente, el presidente de la APLP avanzó que el resultado del informe que realizará la asistencia técnica que definirá las fases a desarrollar estará en septiembre para a partir de ahí, la mesa de trabajo constituida hoy, comience con la fase de ejecución.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios