MásJaén.- Escolares del colegio Pedro Poveda de Jaén ganan el Concurso de Cocina Degusta Jaén en Primaria

  • Un grupo de escolares de quinto de Primaria del colegio Pedro Poveda, de Jaén ha sido el ganador del Concurso de Cocina Degusta Jaén en Primaria con su 'Pizza jiennense de pipirrana y cordero segureño aliñao'.
Jaén.- MásJaén.- Escolares del colegio Pedro Poveda de Jaén ganan el Concurso de Cocina Degusta Jaén en Primaria
Jaén.- MásJaén.- Escolares del colegio Pedro Poveda de Jaén ganan el Concurso de Cocina Degusta Jaén en Primaria
DIPUTACIÓN DE JAÉN
Jaén.- MásJaén.- Escolares del colegio Pedro Poveda de Jaén ganan el Concurso de Cocina Degusta Jaén en Primaria

Su receta ha sido la seleccionada como la mejor entre las seis elaboradas durante la final de este certamen, organizado por Jaén Gastronómico con el apoyo de la Diputación. S ha celebrado este miércoles en el polideportivo Matías Prats de Torredonjimeno y ha congregado a escolares de esta localidad, Cazalilla, Jaén y Lopera.

El presidente de la Administración provincial, Francisco Reyes, acompañado por el diputado de Agricultura, Ganadería y Medio Ambiente, Pedro Bruno, ha estado presente en la prueba junto a los alcaldes de Torredonjimeno y Lopera, Manuel Anguita e Isabel Uceda.

"Se trata de una iniciativa dirigida a dar a conocer, de forma amena y divertida, los productos Degusta Jaén y fomentar una alimentación saludable entre los más pequeños a través de la cocina, que es una tarea de todos y de todas", ha señalado.

Reyes ha agradecido a los escolares que se han dado cita en esta final su participación en este certamen y los ha animado a utilizar productos agroalimentarios saludables en la cocina, entre ellos, el aceite de oliva virgen extra.

El segundo premio de este concurso ha recaído en la receta 'Vaso de mousse de requesón con crunchy nut, mermelada de AOVE y galletas en forma de hoja de olivo', elaborada por escolares de primero Primaria del colegio tosiriano El Olivo.

El tercero ha sido para el 'Tartar de trucha con alcaparrones', de estudiantes de sexto de Primaria del colegio Miguel de Cervantes de Lopera. También alumnado de este centro, pero del curso de primero de Primaria, ha recibido una mención especial por sus 'Magdalenas de jamón serrano y queso de cabra'.

Junto a estos grupos, en esta final ha participado otros de tercero y cuarto de Primaria del colegio Martín Peinado, de Cazalilla, que han elaborado 'Mini pizza de masa fresca de jamón de pavo, berenjena y albahaca', y de sexto de Primaria del colegio Toxiria, de Torredonjimeno, que ha realizado 'Tarta de almendras'. Las seis recetas finalistas han sido seleccionadas entre las más de 40 presentadas por 168 escolares de 31 colegios.

El cocinero Marcos Reguera ha presidido el jurado de este certamen que ha estado integrado por Isidro Gavilán, gerente Cortijo La Torre; Pedro Toledano, miembro de la Academia Andaluza de Gastronomía; Mariela Choba, jefa de calidad de Castillo de Canena; Carmen Barranco, concejala de Juventud del Ayuntamiento de Torredonjimeno; Tomás Rueda, gerente del restaurante Almocadén, y Mari Carmen Rubio, de Construcciones Calderón.

Los grupos que han quedado en primer y en segundo puesto en esta final recibirán como premio una visita y un almuerzo en una escuela de gastronomía. Además, asistirán a un taller de cocina y obtendrán una cesta de productos Degusta Jaén. Por su parte, el galardón para el tercer grupo clasificado consistirá en participar en el taller de cocina y en un lote de productos Degusta Jaén.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento