Por primera vez, podrán degustarse pinchos de verduras fuera de los bares integrantes de la Ruta de Pinchos.

Para ello, la asociación de comerciantes de la Plaza de Abastos y ocho bares de la ciudad participantes en las Jornadas Gastronómicas de la Verdura han elaborado dos pinchos cada uno con verduras de la huerta calagurritana que se servirán dentro del Túnel del Pincho desde las 19,30 hasta las 23 horas.

Calabacín relleno y alcachofa con virutas de jamón (Abadía); capricho de pisto y pescador (La Comedia); flor de alcachofa y rollito de langostino con crema de zanahoria (El Albergue); hortelano y crema de escalivada con anchoa (Ciudad de Calahorra); focaccia de verduras y ajetes en pan bao (Restaural); tostada de escalivada y crujiente de pipirrana (Las Vegas); empanada de verduras y champiñón al ajillo (Flor y Nata); rollito de verduras y empanada de verduras y carne (Gastrobar Capi); falso suflado de brandada de bacalao en cama de pimientos y espárragos en dos texturas (La Comedia); banderillas de encurtidos (Encurtidos Mónica); y brocheta de pimientos rojo y verde y lomo (Carnicería Fernando Cordón) son los bocados que podrán saborearse en el Túnel al precio de dos euros cada uno.

Todos estos pinchos se regarán con vino de la bodega Marqués del Atrio. La copa de vino tiene un precio de un euro.

Al entrar en el Túnel deberán comprarse los tickets que luego se canjearán por pinchos y vino. La copa con una impresión al ácido del logo de 'Calahorra, Ciudad de la Verdura' se regalará al comprar el primer ticket de vino.

La animación musical dentro del Túnel del pincho correrá a cargo del cantante Pablo Líquido hoy, 24 de abril, y mañana jueves, 25 de abril, de la charanga Mekánika. En caso de lluvia el Túnel del pincho se celebrará en el pabellón del IES Marco Fabio Quintiliano.

Consulta aquí más noticias de La Rioja.