El Consistorio ha concretado en un comunicado que esta actuación se ha acometido teniendo en cuenta las indicaciones de la Consejería de Educación y Deporte de la Junta de Andalucía para que la Administración autonómica organice el servicio completo de catering para el almuerzo de los niños.

En este sentido, ha subrayado que la obra "da respuesta a una demanda de la comunidad educativa y de la propia asociación de padres y madres del alumnado (AMPA)" para dotar al colegio público de un comedor, dado que la actual carencia desplaza a alumnos de esta zona del barrio del Cerro del Águila hacia otros centros educativos.

La obra ha consistido en adecuar como comedor la antigua vivienda del servicio de portería, sin uso desde hace años y que se utiliza meramente para el almacenaje del propio colegio y reuniones. Para ello, se ha demolido la tabiquería y se ha creado un espacio totalmente diáfano, con una nueva distribución adecuada al nuevo uso. La carpintería exterior y la iluminación interior también se han renovado atendiendo a criterios de eficiencia energética.

Junto con el comedor, se ha construido la zona de cocina y los espacios anexos que solicita la Junta para organizar su servicio de catering, según recomendaciones trasladadas al Área de Edificios Municipales por la Agencia Pública Andaluza de Educación.

Se incluyen lavamanos y aseo para alumnado, aseo para el personal de cocina, espacios separados para comedor y catering, y distintos elementos constructivos, como mosquiteras en ventanas, zócalos, pavimento, falso techo y climatización. Se ha ejecutado, además, una nueva puerta de acceso desde el patio infantil, al objeto de facilitar la entrada y salida de los niños a través de un recorrido directo, reforzando por tanto la conexión con el edificio reservado a las aulas.

Consulta aquí más noticias de Sevilla.