La nueva cocina apuesta por la imaginación

  • Tortillas con sabor a pizza, aceite de aguacate...
  • Alimentaria enseña en Barcelona las innovaciones gastronómicas que revolucionarán la mesa.
  • El salón se puede visitar hasta el viernes.
Patatas fritas de churrería para hacer en el microondas, sushi para ser congelado y vodka en tubo. (Eros Albarrán)
Patatas fritas de churrería para hacer en el microondas, sushi para ser congelado y vodka en tubo. (Eros Albarrán)
EROS ALBARRÁN
Patatas fritas de churrería para hacer en el microondas, sushi para ser congelado y vodka en tubo. (Eros Albarrán)
Pasearse por la Fira de Barcelona estos días es hacerlo por un supermercado del futuro en el que los carritos de la compra son digitales o la sal es líquida en vez de sólida. No es ciencia ficción: se trata de las apuestas del
sector de la alimentación , venidas de más de 150 países, para sorprender a los consumidores.

La apuesta por las novedades y la creatividad es patente. Especialmente en el espacio 8, denominado Innoval, de donde salen parte de los productos que les mostramos, algunos de los cuales llegarán en breve a nuestro carro de la compra.

Las compañías presentes hasta el viernes en la Fira de Barcelona invierten en Investigación y Desarrollo para mostrar sus mejoras y avances en los productos, los embalajes más innovadores y la más novedosa distribución de los mismos.

Adelante y ¡buen apetito!

Pizza en cono: Con esta forma ya no es necesario comer la pizza con cubiertos. Sólo necesita dos minutos de microondas.

Sal liquida: La sal deja de lado su estado sólido para tomar forma líquida. No es obra de Ferrán Adrià, aunque podría.

Petit Suisse bebible: La nueva presentación del yogur permite que se pueda tomar a sorbos en vez de a cucharadas como antaño.

Cañitas comestibles: Estas pajitas contienen granos solubles de sabores que se deshacen en la bebida.

Copa de vino en dispensador: Llega de Italia esta máquina que dispensa el vino manteniendo todas sus propiedades.

Café frío en cápsulas: Nespresso pone a la venta una cafetera para agua caliente y fría que prepara Café Ice, que llega a la taza ?a temperatura ambiente.

Fuet con queso cabrales o higos: De la casa de embutidos Casademont. También hay fuet con pimienta verde.

Cacao en polvo relajante: Nesquik Noche suma al cacao ya conocido, melisa, tila, miel y manzanilla que ayudan a dormir a los niños y a los no tan niños.

Mojito en lata: Para dar un toque totalmente fashion a esta bebida tropical se lanza el Moxito, un mojito presentado bien en lata o bien con botella de sifón.

Impresiones comestibles: Pasteles semifríos, como las mousses, ya disponen de dibujos realizados de una manera muy dulce: azúcar.

Foie con dátiles: La explosión de sabor y el contraste están asegurados con este foie-gras de pato con dátiles y miel de palma.

Happy cheese: Al igual que el ketchup o la mostaza, el queso ya cuenta con su versión líquida para acompañar a todo tipo de platos.

Patatas de microondasDos minutos de horno bastan para que estas patatas fritas estén muy, muy crujientes.

Tortilla de patatas en lata: Ibsa lleva hasta la muestra una gama de preparados para tortillas de patatas. Sólo les falta el huevo.

Sushi congelando: La pasión por la cocina asiática se instala en el refrigerador de casa.

Postres con pisto: Westfalia reta a los paladares más arriesgados con postres y aperitivos de ingredientes atípicos como el pisto, el salmón ?o el rábano.

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