El motivo por el que las bolsas de patatas están llenas de aire

  • La clave está en la conservación del alimento.
<p>Imagen de una bolsa de patatas abierta.</p>
Imagen de una bolsa de patatas abierta.
GTRES
<p>Imagen de una bolsa de patatas abierta.</p>

Es una queja habitual de los consumidores de patatas fritas de bolsa: éstas no suelen estar llenas, y a veces hasta un tercio de su capacidad puede estar lleno de aire. Pero no es una estrategia comercial ni un capricho de los fabricantes: de ello depende la conservación de las mismas.

Explica en un reportaje Gizmodo que en realidad, el 'aire' de las bolsas de patatas es nitrógeno. Este gas no reacciona con las moléculas de su alrededor y ayuda a preservar los alimentos. Es el oxígeno lo que provoca que los alimentos se oxiden y duren menos.

Además, el nitrógeno no tiene olor, ni sabor, ni es perjudicial para nuestra salud. No en vano, el 78% del aire que respiramos está compuesto de nitrógeno.

Por otro lado, el aire protege a las patatas, de tal modo que el aire funciona como un airbag que las protege durante su transporte y almacenamiento para que no se rompan.

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