Gracias al acuerdo firmado este jueves entre la AESAN y la empresa Accor Services , que cuenta con 26.000 restaurantes adheridos al sistema Ticket Restaurant, todos los que acudan a comer a cualquiera de estos establecimientos tendrán a su disposición menús sanos y equilibrados. Para distinguirlos, dichos restaurantes tendrán un distintivo externo de la mascota Gustino.
Se dispondrá de preparaciones culinarias que no requieran la adición de gran cantidad de grasas y se utilizarán técnicas como las cocciones alimentarias al vapor, el horno, la parrilla, el salteado y la plancha, pare evitar el exceso de fritos.
Los que quieran comer menos cantidad podrán elegir medio menú: un plato -entre los primeros o segundos- y postre, o bien tomarlo completo pero a base de medias raciones. En cuanto a las bebidas, se ofrecerá una botella de agua en las mesas y las que contengan alcohol se podrán solicitar en copas o en unidades individuales.
Cursos de comida sana para los cocineros
Los cheques de ticket-restaurante llevarán impresas las condiciones que deben cumplir los establecimientos adheridos al proyecto, con el objeto de darlos a conocer a los usuarios, que serán los que informen del incumplimiento de estas condiciones.
Una vez verificado que los locales cumplen el decálogo, se les exigirá la asistencia obligatoria de sus cocineros a cursos impartidos por la Fundación para la Dieta Mediterránea, sobre las pautas de una alimentación equilibrada y saludable.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios