El director general de la institución ferial califica de "acierto" la puesta en marcha del salón E-BEER

  • El director general de la Feria de Zaragoza, Rogelio Cuairán, ha apuntado que la puesta en marcha del salón E-BEER ha sido "un acierto". Esta afirmación la ha hecho ante el interés que han mostrado los visitantes de la primera edición de este certamen, que abrió sus puertas el 26 de febrero.
El director general de Feria de Zaragoza califica de 'acierto' la puesta en marc
El director general de Feria de Zaragoza califica de 'acierto' la puesta en marc
FERIA DE ZARAGOZA
El director general de Feria de Zaragoza califica de 'acierto' la puesta en marc

Con la incorporación de E-BEER, el mundo de la cerveza se suma a los salones de maquinaria y tecnologías del vino y del aceite -ENOMAQ, OLEOMAQ, TENOVID y OLEOTEC-. Así, Feria Zaragoza acoge, hasta el 1 de marzo, todo el ciclo industrial de los tres sectores.

Rogelio Cuairán se ha mostrado satisfecho por la buena marcha del certamen a un día de su clausura: "La incorporación del sector cervecero ha sido todo un acierto y hemos comprobado el interés del público especializado que estos días visita nuestras instalaciones".

En ese sentido, los stands dedicados al mundo de la cerveza han coincidido en la buena acogida que han tenido y en el perfil de las personas interesadas. "Es un sector de moda, que ha multiplicado la creación de pequeñas empresas de fabricación artesanal de cerveza, las tipo 'craft'".

La mayoría de las empresas expositoras, conscientes del tipo de demanda, han concentrado su oferta en la tecnología adaptada a este público. En este aspecto, un 35 por ciento de las marcas expositoras ofrecen productos y equipos para las tres industrias.

JORNADAS TÉCNICAS

Las jornadas técnicas han seguido su ritmo con varios encuentros de firmas participantes y presentaciones informativas y exposiciones de proyectos de investigación sobre estos sectores.

Una de estas jornadas, con el nombre de 'Investigación sobre estrés hídrico y recursos genéticos en la vid', ha sido organizada por el Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria (CITA). El objetivo de la iniciativa ha sido un repaso sobre los avances de la viticultura en los temas de estrés hídrico y de genética.

Esta jornada está patrocinada por el proyecto Interreg POCTEFA VALOVITIS, cofinanciado por el Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER) y tiene como objetivos mejorar la competitividad de las bodegas del Pirineo Piedemonte en un mercado global a través de la innovación y la diferenciación.

Otra sesión muy concurrida ha sido la celebrada por la Confederación Española de Consejos Reguladores Vitivinícolas (CECRV), en colaboración con Microsoft y la empresa de Transporte TIPSA. En esta jornada, se ha profundizado en la oportunidad para las empresas la venta online del sector agroalimentario.

Otros encuentros se han centrado en la política impositiva en las operaciones comerciales o la normalización de los tapones de corcho. El renting o el marketing son otros aspectos que se han tratado en la mañana de hoy.

La jornada también ha contado con la celebración de la Asociación de Cerveceros de España, con una intervención del Patronato de la Escuela Superior de Cerveza y Malta sobre el sector.

RINCÓN DEL ENÓLOGO

El 'Rincón del Enólogo' han continuado, con un elevado número de asistentes, las catas de los mejores caldos, ganadores del Concurso Vinespaña 2018 y de Vinos Gallegos.

En la sesión de la tarde, se ha celebrado el Foro de Transferencia sobre 'Ciencia para el vino del futuro', organizado por la Universidad de Zaragoza, en el que un panel con algunos de los científicos más relevantes de España especialistas en Enología y Viticultura, en la que han expuesto aspectos distintos del proceso de la crianza en las viñas.

Por último, el Colegio de Economistas de Aragón ha cerrado el programa de actividades para este jueves, 28 de febrero, con un encuentro informativo sobre la financiación en las bodegas.

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