El cerdo ibérico será el ingrediente principal del III Festival de la Tapa de Zafra

  • El festival de la tapa comienza este jueves y se prolonga hasta el domingo.
  • Una veintena de establecimientos participa en la iniciativa.
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Una veintena de establecimientos participarán en el III Festival de la Tapa de Zafra, que tendrá lugar los días 6 al 9 de marzo, y que incluye un concurso de degustaciones que tendrán al cerdo ibérico como ingrediente común para todos los cocineros participantes.

Para participar en el certamen Zafra se destapa 2008 cada establecimiento deberá elaborar dos o tres tapas que recojan un "rico surtido de deliciosas especialidades", conjugando el diseño de la nueva cocina y la tradición de la cocina de siempre, según informa el ayuntamiento segedano. Todas las tapas del concurso se presentan bajo un único precio de 1,80 euros.

Un jurado se encargará de realizar la valoración y votación de las tapas.

Esta iniciativa del ayuntamiento segedano se debe a que la localidad se encuentra inmersa en el proyecto de calidad en destino SICTED.

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