La Gulateca se enamora por San Valentín

Restaurante Lomo Bajo.
Restaurante Lomo Bajo.
LOMO BAJO

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AVUI SORTIM

LA MEJOR CARNE

Lomo Bajo

Si el hermano mayor -Lomo Alto, en la planta superior- se ha convertido en uno de los lugares de referencia para los carnívoros de la ciudad, en la planta baja Lomo Bajo ofrece una propuesta más informal y económica donde las hamburguesas los rolls y los bocadillos son los protagonistas.

Un menú aparentemente sencillo pero que juega con una gran ventaja: la carne de la mejor calidad (vaca, ternera o buey) que combinadas con buenos panes da lugar a una carta muy atractiva como en realidad inusual. ¿A quién se le ocurría poner los mejores cortes entre pan y pan?

Pues eso es lo que hacen en Lomo Bajo y la verdad es que la fórmula funciona perfectamente. Además de sus hamburguesas con -aquí sí que podemos comer una con carne de buey de verdad- los rolls con pan inglés que homenajean al clásico "lobster roll" americano son un gran descubrimiento.

El de steak tartar o el de sobrasada son muy recomendables, aunque no podemos dejar de probar otra de las especialidades de la casa: el pepito. Un bocadillo que luce aquí en su máximo esplendor gracias a un buen filete de ternera y pan negro y crujiente. Las croquetas de cecina y las patatas caseras tampoco deberían faltar en nuestra mesa.

"Meat Lovers Formula"

Aunque los precios están muy bien ajustados teniendo en cuenta la calidad del producto, la "Meat Lovers Formula" que ofrecen en Lomo Bajo es la excusa perfecta para acercarse a probarlo. Incluye uno de sus clásicos (roll de sobrasada, moruno o hamburguesa clásica) con ensalada o patatas y bebidas por menos de 15 euros. Pero no se trata del típico menú del día de lunes a viernes, sino que la propuesta se mantiene tanto por las noches como los fines de semana. Merece la pena tenerlo en cuenta para darse cualquier día un pequeño capricho carnívoro.

Propuesta: Carne y pan de calidad son la clave de sus estupendos rolls y bocadillos.

Dirección: Aragó, 283-285.

Teléfono: 935 19 30 00.

Precio medio: 20€.

Web: lomoalto.barcelona.

VIETNAM EN SANT ANTONI

Món Viêt

Seguro que a estas alturas los amantes de la cocina vietnamita ya lo conocen, pero por si queda algún despistado, desde hace ya casi dos años Món Viêt se ha propuesto dar a conocer en Barcelona esta cocina del sudeste asiático. En un local amplio, luminoso y repleto de detalles que trasportan al comensal a las calles de Vietnam, la carta recorre los clásicos de esta cocina, con platos imprescindibles como la sopa pho, los siempre sabrosos y refrescantes nem o unos deliciosos Bánh Cuốn, una especie de canelones vietnamitas. Sabores exóticos y auténticos -pero adaptados al paladar local para no asustar a nadie- y unos precios moderados completan la carta de presentación del lugar.

Propuesta: Nem, pho y otras especialidades en un local muy bien ambientado.

Dirección: Sepúlveda, 94.

Teléfono: 931 93 60 79.

Precio medio: 15-20 €.

Web:monvietbcn.com.

PLAN PARA SAN VALENTÍN

Vincci Mae

Si eres de los que celebra el 14 de febrero y buscas un plan diferente sin salir de la ciudad en Vincci Mae lo tienen todo previsto. Este céntrico y coqueto hotel de 4 estrellas -situado en un edificio de 1945 cerca de Francesc Macià y que debe su nombre a la actriz y guionista Mae West- propone un San Valentín fiel a este estilo vintage de los años 30. La propuesta incluye una noche en una habitación, bienvenida con fresa y cavas y una cena para dos en el restaurante West, situado en la terraza del hotel y con unas increíbles vistas de la ciudad. Este pack especial estará disponible del 14 al 16 de este mes con un precio a partir de 250 euros.

Propuesta: Una noche de hotel y una cena con vistas para celebrar el 14 de febrero.

Dirección: Diagonal, 596.

Teléfono:937 07 61 77.

Precio medio: desde 250 €.

Web: vinccihoteles.com.

  • DULCES

Patonets solidarios de Daniel Jordà

El 15 de febrero se celebra el Día Internacional del Cáncer Infantil. Y el panadero Daniel Jordà -uno de los más reconocidos del país- ha querido aportar su granito de arena con una nueva creación solidaria que, además, llega a tiempo para quienes busquen un regalo original para San Valentín. Los Patonets de la Rita -en referencia a su hija, diagnosticada recientemente de cáncer- son un brioche con una textura similar al panettone, relleno de fresas

confitadas y cobertura de chocolate rosa coronada con dos corazones de chocolate

blanco. Están a la venta por 4 euros la unidad en la tienda obrador Panes Creativos (Pl. Garrigó, 5, Barcelona) y todos los beneficios que se obtengan irán destinados a la Fundación Sant Joan de Déu de Barcelona.

  • BODEGA

Príncipe de Viana Edición Rosa 2018

No seremos nosotros los que digamos que los rosados son para San Valentín, pero la verdad es que cualquier excusa nos parece buena para reivindicar unos vinos que en general no tienen el protagonismo que merecen. Y el de Príncipe de Viana edición Rosa, en su nueva añada 2018, es de esos que siempre funcionan. Para -ya que estamos en fechas- una cena romántica, un aperitivo aprovechando el buen tiempo de este raro invierno, o una comida que requiera un maridaje diferente. De color rosa y un aroma fresco y floral -con un punto ácido perfecto para no empalagar-, está elaborado a base de garnacha de un único viñedo y recientemente fue elegido como uno de los los tres mejores rosados del país. Su precio es de unos 8 euros. Más información: principedeviana.com

LA MEJOR CARNE

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