Logo del sitio

Un fallo en FaceTime permite escuchar a la persona antes de que responda tu llamada

  • Un error de seguridad que implica 'espiar' a terceros con una simple llamada grupal.
  • Apple ha deshabilitado de forma temporal las llamadas en grupo por FaceTime como medida de precaución.
Un iPhone cargando la batería.
Un iPhone cargando la batería.
GTRES
Apple ha deshabilitado la función de llamadas grupales de su aplicación FaceTime debido a un error en esta herramienta que permitía ver y escuchar a otros participantes a través de la cámara y el micrófono de su dispositivo antes de que estos respondieran a una llamada.

Error de seguridad importante en Apple en sus dispositivos iPhones.

Las versiones más nuevas de iOS (iOS 12 y superior) permiten, a través de FaceTime, escuchar de forma remota otros iPhones sin necesidad de que la persona a la que has llamado acepte la llamada.

El fallo funciona de una manera muy sencilla. Llamas a una persona por FaceTime y mientras espera a que responda, deslizas la pantalla hacia arriba para agregar a un tercero a la llamada, que puede ser tu número, como si se tratara de una videoconferencia. Al hacerlo, se inicia una llamada grupal en donde puedes escuchar a la otra persona sin necesidad de que esta haya aceptado. El receptor también puede escuchar a la persona que ha hecho la llamada.

Un fallo que ha sido reproducido por muchas personas en las redes, preocupadas por este nuevo error de seguridad de Apple.

Como medida de precaución hasta que encuentren una solución al problema, según informa Axios, Apple ha deshabilitado de forma temporal las llamadas en grupo por FaceTime. Su respuesta ha sido que lo arreglará "a lo largo de la semana".

Mostrar comentarios

Códigos Descuento