Una empresa valenciana lanza las primeras cremas untables a base de chufa

Crema untable de chufa.
Crema untable de chufa.
D.O CHUFA DE VALÈNCIA

La startup valenciana Tx Lab ha lanzado, bajo la marca Tiggy, dos cremas a base de chufa de València: una de chufa y cacao y la otra con carob (algarroba) que, además de poder consumirse untadas en alimentos, también tienen aplicaciones culinarias como galletas, rellenos de tartas o brownies.

La empresa, que nació con el objetivo de investigar y reinventar nuevas formas de utilización del producto estrella de la huerta valenciana, ha destacado que se trata de productos aptos para veganos, sin lactosa ni aceite de palma ni aromas artificiales ni conservantes.

"Las características de la chufa son únicas y sus aplicaciones están todavía por explorar y con Tiggy, aportamos una nueva forma de consumir el superfood más trendy del momento", ha señalado en un comunicado el co-Fundador de la empresa, Vasco Acúrsio, quien ha detallado que el proceso de creación de los productos tuvo siempre en el centro "la utilización de productos de proximidad y el empleo de envases reciclables para colaborar en la sostenibilidad económica y ambiental del entorno".

Según destaca, la aceptación del producto en los paneles de cata es excelente, destacando, en el caso de la crema Tiggy Chufa&Cacao un sabor a chufa y cacao con un final a madera y frutos secos, mientras que la crema Tiggy Chufa&Carob el sabor a chufa y algarroba se mezcla con notas de regaliz y café.

Comunidad Valenciana

Mostrar comentarios

Códigos Descuento