Postre rápido para Nochevieja: ‘cheesecake’ de turrón en 15 minutos
Postre rápido para Nochevieja: ‘cheesecake’ de turrón en 15 minutos LA GULATECA

¿Se acaban las fiestas y no queremos guardar todas esas tabletas de turrón que han sobrado hasta el año que viene? ¿Tienes en el armario todavía un par de tabletas de turrón blando? Ningún problema, tenemos la solución.

Auqnue es verdad que igual da un poco de pereza pensar ahora en cocinar con turrón después de las comilonas de estos días, sería una pena que ese excedente de turrón acabara en la basura. Así que hemos recopilado media docena de recetas que, por muy empachado que creas estar, seguro que en nada te parecen de lo más apetecibles.

Aunque en principio están pensadas para el típico turrón blando -del que más suele sobrar, no nos engañemos-, podríamos usar otros tipos de turrón o la mezcla de varios, siempre y cuando sean blandos.

Mousse de turrón

  • 200 gr. de turrón blando de almendra
  • 4 hojas de gelatina neutra
  • 2 yemas de huevo
  • 300 ml. de leche
  • 200 ml. de nata para montar
  • Frutos secos o frutos rojos para decorar

Ponemos a hidratar las láminas de gelatina en agua fría. En un cazo a fuego medio ponemos la leche, el turrón picado y las yemas de huevo. Removemos con una varilla hasta derretir el turrón. Si siguen quedando grumos podemos usar una batidora. Añadimos la gelatina escurrida mientras la mezcla de turrón esté caliente y removemos hasta que quede bien integrada. Dejamos templar.

Montamos la nata. Es importante que este muy fría para que salga bien. Mezclamos la nata con la crema de turrón y mezclamos con suavidad. Repartimos la mousse en vasitos o tarros y decoramos con frutos secos picados o frutos rojos.

Cheesecake de turrón

A una tarta de queso se le pueden añadir muchos ingredientes. Esta cheesecake de turrón es suave y rica, además de muy fácil de hacer. Si la preparamos en vasitos individuales quedará un postre muy resultón y en 15 minutos estará listo. Sólo tenemos que seguir los pasos de esta receta.

Batido de turrón

  • 200 gr. de turrón blando de almendra
  • 200 ml. de leche
  • 200 ml. de leche evaporada o nata ligera
  • 15 ml. de caramelo líquido o una bola de helado de caramelo

¡Al rico batido de turrón! No será detox pero está buenísimo. Tan simple como mezclar todos los ingredientes en una batidora o robot de cocina hasta que queden bien triturados. Si queremos darnos un homenaje podemos añadir nata por encima y dulce de leche.

Galletas de turrón

  • 200 gr. de turrón blando de almendra
  • 1 huevo
  • 250 gr. de harina de trigo
  • 100 gr. de mantequilla con textura pomada
  • 50 gr. de azúcar glass

En una batidora trituramos el turrón, el huevo, el azúcar y la mantequilla hasta conseguir una crema. Pasamos la mezcla a un bol grande y añadimos la harina. Amasamos unos minutos y formamos dos bolas con las masa, las envolvemos en papel film y las dejamos en el frigorífico 1-2 horas.

Estiramos la masa con un rodillo. Si se rompe con facilidad o se pega al rodillo podemos amasar entre dos láminas de papel de horno. Con un cortapastas damos forma a las galletas. Horneamos en el horno precalentado a 180 grados con calor arriba y abajo durante 15 minutos. Sacamos del horno y dejamos enfriar las galletas para que se endurezcan.

Turrón dos texturas

Podemos convertir el turrón de almendras en todo un postre de día especial. Aquí os contamos todos los detalles para seguir la receta paso a paso.

Bizcocho de turrón

  • 150 gr. de turrón blando de almendra
  • 250 gr. de harina de trigo
  • 16 gr. de levadura química
  • 3 huevos
  • 120 gr. de azúcar
  • 1 yogur natural sin azúcar
  • 125 ml. de aceite de oliva
  • Zumo de una naranja
  • Ralladura de la piel de una naranja
  • Azúcar glass para decorar

Separamos las claras de las yemas y las montamos a punto de nieve. En un bol mezclamos bien las yemas con el azúcar, el aceite de oliva y el yogur. Añadimos el turrón picado muy fino y seguimos mezclando.

Agregamos la harina con la levadura y la ralladura de naranja, y seguimos removiendo hasta conseguir una masa homogénea. Añadimos las claras montadas y el zumo de naranja, y mezclamos con movimientos suaves.

Engrasamos un molde apto para horno. Precalentamos el horno a 200 grados y horneamos 30 minutos aproximadamente. Pinchamos con un cuchillo y si sale limpio estará listo.