La estrategia Territorio Guadalquivir cierra el año con un foro con profesionales turísticos y empresarios

  • La diputada del Área de Hacienda y Concertación de la Diputación de Sevilla, Concha Ufano, y el presidente de la Autoridad Portuaria, Manuel Gracia, acompañados por el gerente de Prodetur, Amador Sánchez, han inaugurado este miércoles el III Foro Territorio Guadalquivir, con el que se pone fin al programa de actividades llevadas a cabo este año en el marco del citado proyecto.
III Foro Guadalquivir
III Foro Guadalquivir
DIPUSEVILLA
III Foro Guadalquivir

Una iniciativa que trata de poner en valor el protagonismo del río y del Puerto de Sevilla como recurso y espacio de oportunidades para el desarrollo económico de la provincia. El acto ha contado también con la presencia de Manuel Cornax, miembro del comité ejecutivo de la Confederación de Empresarios de Sevilla (CES), así como de profesionales del sector turístico y de representantes municipales de las localidades que integran el proyecto.

La Diputación, a través de Prodetur, lidera esta iniciativa en la que participan la Autoridad Portuaria y la Confederación de Empresarios de Sevilla, con la finalidad de promover y difundir los recursos naturales y culturales de la zona fluvial de la provincia.

Ufano, al respecto, ha recordado la necesaria "implicación de los respectivos ayuntamientos en la puesta en valor de los recursos e infraestructuras con los que contamos en torno al río y a su caudal de posibilidades".

La gastronomía y la campaña "Sabores de la Provincia de Sevilla", desplegada por la Diputación como eje de la promoción turística de los municipios sevillanos, ha impregnado a su vez el contenido de las jornadas, muestras, publicaciones y acciones promocionales desarrolladas a lo largo de 2018 en el marco de "Territorio Guadalquivir". Cabe resaltar, dentro de este contexto, la organización de viajes de familiarización como el vinculado al turismo ornitológico de la Laguna de Fuente del Rey y Brazo del Este, en Dos Hermanas, al igual que la edición de una guía gastronómica de Coria en tres idiomas y una publicación de promoción turística de La Puebla del Río.

Asimismo, y siempre dentro de esta estrategia, una infraestructura tan destacada como Puerto Gelves acogió en octubre la IV Feria Gastronómica "Río y Sabor", con el escaparate que también supone para todo lo relacionado con el turismo náutico, e Isla Mayor celebró un año más, y ya van trece ediciones, el Concurso de Recetas Creativas de Cangrejo Rojo, entre otras acciones de promoción celebradas en torno al río.

"Sevilla y el Guadalquivir conforman una simbiosis de la que ambos, territorio y río, se nutren y benefician mutuamente", concluyó Concha Ufano, quien abundó en el propósito de este proyecto por "reivindicar y reconocer el protagonismo del Guadalquivir y del Puerto de Sevilla como activos estratégicos y de primer orden para el avance económico de la provincia".

En el transcurso del foro, el popular chef Enrique Sánchez, que colabora con las distintas acciones relacionadas con "Sabores de la Provincia" desde la creación de la marca, llevó a cabo una demostración en la que se elaboraron dos platos con productos de la zona "Territorio Guadalquivir": Albóndigas de albur con tártara de naranja y miel, y Arroz de pato confitado y lascas de foie.

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