El acuerdo ha sido firmado por el presidente de Caja Rural de Extremadura, Urbano Carballo, y el presidente del Consejo Regulador de la IGP Corderex, Mario Mena, en un encuentro en el que también han estado presentes el director general de la citada caja, José María Portillo, y el director técnico de Corderex, Raúl Muñiz.
En virtud de este acuerdo, Caja Rural de Extremadura, a través de su Fondo de Educación y Promoción, apoyará todas aquellas iniciativas y actividades que Corderex lleve a cabo en la región para el impulso del consumo de cordero extremeño, como son, entre otras, las jornadas técnicas divulgativas sobre el cordero de Castuera o las degustaciones de cordero en certámenes como Agroexpo o la Feria de Zafra.
Además, por medio de este acuerdo, que tendrá una duración de un año, ambas entidades se comprometen a la organización conjunta del Premio Espiga de Cocina Corderex-Caja Rural de Extremadura, un concurso de "prestigio" que ha alcanzado ya once ediciones y que tiene como objetivo promocionar las "excelencias" de esta carne certificada bajo el sello de calidad IGP Corderex entre los profesionales del sector de la restauración en la región, informa en nota de prensa Caja Rural de Extremadura.
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