Sánchez Cabrera (C) Presenta La Jornada De Las Tapas 28-11-2018
Sánchez Cabrera (C) Presenta La Jornada De Las Tapas 28-11-2018 DIP. ÁVILA

Entre los participantes se encuentran tres maestros de cocina especialistas en la cocina en miniatura, como son Iñaki Rodaballo, ganador del Campeonato Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid, según se ha conocido en la presentación del evento.

Junto a él estará José Luque, premio a la tapa más tradicional de España 2017 y subcampeón en 2015 del Campeonato Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid, y José Castrodeza, subcampeón de España 2014 y Master of Masters Minimal León 2018.

Se trata de una iniciativa "con un marcado carácter pedagógico", en una jornada que "unirá

teoría y práctica" en los fogones del complejo de Naturávila, para que los asistentes "atiendan

a los expertos a la vez que participen en las demostraciones", ha explicado el presidente de la Diputación, Jesús Manuel Sánchez Cabrera.

Los cocineros presentarán 20 pinchos, en los que trabajan desde hace unas semanas, con productos de la marca Ávila Auténtica, que serán maridados con vinos de la provincia de Ávila, a la vez que se preparará un elaborado con garbanzos, según ha indicado Mikel Martínez.

"Los productos de la provincia pueden llegar a ser grandes estrellas de la cocina", según Gema Rodríguez, quien ha subrayado cómo iniciativas como esta jornada "ayudan a buscar la mayor expresividad de los productos abulenses, además de ayudar a potenciar el turismo gastronómico en los establecimientos de hostelería de la provincia".

La marca colectiva reúne a productos agrolimentarios que posean alguna figura de calidad, un sistema de gestión de calidad o seguridad alimentaria certificado o que cuenten con el reconocimiento de empresa artesana alimentaria de Castilla y León.

Consulta aquí más noticias de Ávila.