Jornadas en defensa del patrimonio alimentario
Jornadas en defensa del patrimonio alimentario DFA

El encuentro, organizado por Slow Food, se celebrará en el aula de demostraciones Telletxea de la Escuela de Hostelería Egibide, en Mendizorrotza, según ha informado la Diputación Foral de Álava en un comunicado.

En esta décima edición de las jornadas se celebrarán exposiciones sobre la filosofía 'Slow Food' y su contribución a la cultura gastronómica actual.

Además, se realizarán demostraciones en cocina con interpretación de diversos platos y de las técnicas de elaboración y ejecución, así como de los productos utilizados.

En las jornadas, que se celebrarán entre el lunes y el miércoles, se podrán degustar diversos platos y vinos. Entre otros participantes, asistirán al encuentro los cocineros Luis Ángel Plágaro (Sukalki), Mikel Fiestras (La Regadera) o Iñigo Gordobil (Jardines de Uleta).

La diputada de Euskera, Cultura y Deporte, Igone Martínez de Luna, ha explicado que este foro "se ha convertido en el escaparate ideal para la puesta en valor y difusión" de los productos alaveses.

Consulta aquí más noticias de Álava.