El factor fundamental a la hora de hacer la compra es, para el 93%, el precio, por encima de sus costumbres culinarias. «Toman menos cereales y lácteos de los debidos, poca fruta y muy poca verdura», asevera la profesora Silvestre. En cambio, ingieren «mucha carne» y una cantidad «importante» de refrescos, pizzas y bollería, por falta de tiempo, además de emplear la fritura como técnica gastronómica preferida, lo que a largo plazo les puede acarrear problemas.
Curiosamente, estas mujeres han añadido productos como la paella, la tortilla de patata o el jamón a sus dietas familiares, en detrimento del cuscús, aguacate o mango.
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Llegó a Valencia desde Bulgaria
Elia Elonidova. 48 años.
«El cerdo engorda mucho»
«En Bulgaria se come más sano y más barato que aquí. El motivo es que la mayoría de los alimentos salen de nuestros campos. Me gusta mucho la comida valenciana: la paella me sale muy buena; pero, eso sí, no dejo de lado los platos típicos de mi país. Lo único que no como es cerdo porque engorda. Sí que es verdad que se engorda cuando vienes de fuera; la razón es la diversidad de alimentos que hay».
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