Villanúa (Huesca)
Villanúa (Huesca) AYTO. VILLANÚA - Archivo

El inmueble se levantará en una parcela de titularidad municipal ubicada en la calle de Faci Abad, muy próxima al centro escolar, y destinada a equipamientos. Tendrá una superficie de 230 metros cuadrados en una sola planta y, según el proyecto redactado por la arquitecta Virginia González Asún, una de sus fachadas será acristalada, ha informado el consistorio en una nota de prensa.

El documento se encuentra en estos momentos en información pública y, una vez concluido este trámite, el Ayuntamiento de Villanúa sacará de inmediato a concurso los trabajos de construcción, con un presupuesto base de 145.595,26 euros.

El Consistorio prevé que las obras de esta primera fase comiencen a lo largo del mes de noviembre y puedan estar terminadas antes del fin de diciembre, con lo que este invierno el edificio ya podrá ser usado como espacio de recreo por los 38 alumnos del colegio de educación infantil y primaria Collarada.

El alcalde de Villanúa, Luis Terrén, ha explicado que el ayuntamiento detectó hace tiempo la necesidad "imperiosa" de disponer de un espacio cubierto de estas características para evitar que los escolares tengan que quedarse sin salir al patio los días de lluvia o nieve por falta de un lugar cubierto ya que el polideportivo se encuentra más alejado del casco urbano, en el que se ubica el centro.

COFINANCIADO POR LA DPH

Este año, la inclusión del proyecto en el plan de obras de la Diputación Provincial de Huesca, que aportará 50.000 euros, ha permitido que el ayuntamiento pueda por fin acometerlo, para lo que destinará otros 95.525,26 euros de fondos propios, han apuntado las citadas fuentes.

En 2019, también está previsto que el presupuesto municipal contemple las partidas económicas necesarias para concluir el acondicionamiento del edificio y proceder al equipamiento del espacio diáfano que quedará en su interior, y que también se usará para actividades culturales, entre otras.

Consulta aquí más noticias de Huesca.