Control maduración del viñedo
Control maduración del viñedo DOC RIOJA

Desde la Dirección Técnica se recomienda "prestar especial atención a la evolución de los valores de acidez y pH". Además, añaden, "se observa estabilidad en la evolución del peso medio de los racimos".

Las buenas condiciones meteorológicas de la pasada semana han minimizados los posibles riesgos derivados de la identificación de los primeros focos de Botrytis, "encontrándonos a día de hoy en unas muy buenas condiciones sanitarias", ha indicado Pablo Franco, director técnico de la DOCa Rioja. No obstante, puntualiza, Franco, "la recomendación es continuar con esa vigilancia del viñedo".

Podemos hablar ya de situación de vendimia generalizada en la Zona de Rioja Oriental y puntualmente en el resto de la Denominación.

El Consejo irá extendiendo al conjunto de la Denominación en las próximas semanas este control de maduración, un importante servicio que permite a los viticultores determinar la fecha idónea de vendimia en cada localidad y optimizar así la calidad del fruto y de los vinos elaborados.

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