El chef canario Víctor Suárez se convertirá en el 'pupilo' de Berasategui en el Gastronomika 2018 en Euskadi

  • El emergente chef canario Víctor Suárez se convertirá en el 'pupilo' de Martín Berasategui en el gran escenario del congreso San Sebastián Gastronomika 2018, ya que el vasco presentará a Suárez como una de las grandes apuestas de futuro de la cocina contemporánea española.
Víctor Suárez en su restaurante Haydée
Víctor Suárez en su restaurante Haydée
Europa Press
Víctor Suárez en su restaurante Haydée

El tinerfeño, formado con Berasategui y Albert Adrià, presentará una compleja receta de vindicación canaria a partir de un pulpo glaseado con puchero tradicional, almogrote y mojo verde.

Suárez (restaurante Haydée, La Orotava, Tenerife), ha sido el elegido entre los cientos de alumnos de Berasategui para recibir su 'alternativa': ofrecer una ponencia en uno de los mejores congresos del mundo, en el escenario del auditorio del palacio Kursaal de Donosti, presentado por el propio Berasategui y ante una audiencia de 2.000 profesionales y periodistas de todo el planeta el año en que el evento cumple sus 20 años.

Con la actuación estelar de Víctor Suárez, a la que hay que sumar la ponencia de los hermanos Padrón (El rincón de Juan Carlos, Tenerife) y los 'showccokings' en la feria del congreso de Jorge Peñate (Las rocas, Tenerife) y Diana Marcelino (Finca Salamanca, Tenerife), Tenerife se posiciona como una de las apuestas de la cocina española.

Suárez nació en 1987 en Tenerife, tiene 31 años y es propietario del restaurante Haydée junto a su hermana Laura y la ayuda del padre de ambos, Gonzalo. Tras formarse en la península decidió volver a la isla en 2016 para poner en marcha este proyecto gastronómico personal y familiar.

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