Una treintena de restaurantes ofrecen menús especiales con productos valencianos en las Jornadas MadeinCV

  • Un total de 34 locales de la ciudad y la provincia de Valencia ofrecerán entre el 27 de septiembre y el 7 de octubre menús especiales con productos autóctonos en las Jornadas Gastronómicas Menús MadeinCV.
Presentación de las Jornadas Gastronómicas Menús MadeinCV
Presentación de las Jornadas Gastronómicas Menús MadeinCV
MADEINCV
Presentación de las Jornadas Gastronómicas Menús MadeinCV

El restaurante Kaymus de València ha acogido la presentación de , una iniciativa puesta en marcha por la Confederación Empresarial de Hostelería y Turismo de la Comunidad Valenciana (CONHOSTUR) a través de la Federación Empresarial de Hostelería de Valencia (FEHV) en colaboración con Turisme Comunitat Valenciana, y que se integra en las actividades conjuntas de promoción gastronómica que durante todo el año están desarrollando dichas entidades.

La campaña forma parte de las actividades programadas con motivo de la celebración del Día Internacional de la Paella y cuenta con la participación de prestigiosos chefs como Manuel Alonso, Begoña Rodrigo o Mª José Martínez, entre otros. Además, las jornadas tienen un componente solidario ya que los restaurantes participantes se sumarán a la campaña solidaria 'Restaurantes contra el hambre' promovida por Acción contra el Hambre.

El acto ha contado con la presencia del Secretario Autonómico de Turismo Francesc Colomer y el gerente de FEHV, David Izquierdo, además del propietario de Kaymus Nacho Romero y el representante de la Fundación Acción contra el Hambre, Ulises Prieto.

Durante las jornadas, los restaurantes ofrecerán a sus clientes menús de 20, 35 o 45 euros (estos últimos en establecimientos con Estrella Michelin o Sol Repsol) que incluirán dos o tres entrantes, plato principal, postre y una bebida.

Los locales participantes son: El Rincón del Mercado, Arroz y Tartana, Lienzo, Trencadish, Palace Fesol, L'Encís, Saor, Ameyal, Goya Gallery, Alejandro del Toro, La Salita, Marvi, La Bodega de Tofolet, La Herradura, Blue Marina, Come&Calla, Kaymus, A Tu Gusto, La Ferrera, Casa Carmina y El Rek (València), Meraki Beach Hotel y Bergamonte (Pobla de Farnals), Nómada (Aldaia), Arrocería Hispania Masía de las Estrellas (Catarroja), Arrocería Alquería Hispania (Beniparrell), Granja Santa Creu (San Antonio de Benegéber), Chaparral (Serra), El Rincón del Faro y Mare Nostrum (Cullera), Oryza (Sueca), Camí Vell (Alzira), Casa Manolo y Daily Gastrobar (Daimús).

Entre las múltiples propuestas, los clientes podrán degustar entrantes como esgarraet con queso servilleta, caracoles en salsa con almendras o hummus de garrofón con caviar de trucha, platos que van del arroz al horno con nabo y chirivía al arroz meloso de pelota de cocido con canela y limón y postres tan variados como panna cotta de horchata o crèpe de leche merengada.

TERRITORIO GASTRONÓMICO

Francesc Colomer ha abogado por "construir un territorio gastronómico ligado al producto autóctono y de proximidad, vinculado a valores como el talento, el compromiso, la creatividad y la solidaridad".

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